Меню сайта

Меню сайта

Новости сайта

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Оцените наш сайт
Оцените наш сайт
Всего ответов: 15

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость


MБДОУ № 6
г.УСТЬ-ЛАБИНСК



Понедельник, 29.05.2023, 08:44

 

               

Памятка для родителей о безопасности в период майских праздников.

Уважаемые родители!

   В преддверии майских праздников и нерабочих дней у наших детей появится больше свободного времени. К сожалению, как раз в этот период возрастает риск  чрезвычайных происшествий с детьми. Не всегда детские занятия могут быть безопасны. Поэтому в праздничные дни подростков подстерегает повышенная опасность на дорогах, у водоёмов, в лесу, на игровых площадках, в садах, во дворах. Этому способствует любопытство подростков, наличие свободного времени, а главное — отсутствие должного контроля со стороны взрослых.

Помните, что пример, дети берут с вас, поэтому ваш пример учит детей дисциплинированному поведению на улице и дома.

Формируйте у детей навыки обеспечения личной безопасности. Проведите с детьми индивидуальные беседы, объяснив важные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь.

Постоянно будьте в курсе, где и с кем ваш ребенок, контролируйте место пребывания детей.

Убедите ребенка, что вне зависимости от того, что произошло, вы должны знать о происшествии, ни в коем случае не сердитесь, будьте спокойны и сдержанны.

Объясните, что некоторые факты никогда нельзя держать в тайне, даже если они обещали хранить их в секрете.

Категорически запрещено употребление детьми спиртных напитков, курение. За это родители будут привлечены к административной ответственности.

Запретите детям  подходит к водоёму: берега после ухода воды неустойчивы, возможны обрушения.

Детям до 7 лет законодательно запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых.

Помните о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Подключаясь к сети Интернет, ваш ребенок встречается с целым рядом угроз, о которых он может даже и не подозревать

Организуйте досуг  вашего ребёнка!

Не оставляйте детей без контроля взрослых!

Давайте вместе с Вами сделаем времяпрепровождение для наших детей безопасным!

Помните! Отсутствие должного контроля со стороны взрослых и незанятость детей могут привести к трагедии.Хочу такой сайт

Сохранение жизни и здоровья детей - главная обязанность взрослых.

ВСЕМ СЧАСТЛИВОГО ОТДЫХА БЕЗ ПРОБЛЕМ!

 

 

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

«БЕЗОПАСНЫЙ НОВЫЙ ГОД»

Приближается Новый год, Рождественские праздники. Их ждут взрослые и дети. Чтобы долгожданные праздники не закончились трагедией надо строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Ёлку нужно установить таким образом, чтобы она не мешала свободно ходить по комнате и не заслоняла двери, ведущие в другие комнаты. И, что самое главное, стояла бы подальше от батарей отопления. Нельзя украшать ёлку игрушками, которые легко воспламеняются, обкладывать подставку под ёлкой обычной ватой, украшать дерево горящими свечками. Эти правила относятся как к настоящим ёлкам, так и к искусственным.

Электрические гирлянды тоже могут стать причиной пожара или поражения человека электрическим током – электротравмы. Гирлянда безопасна, если прошла сертификацию и во время хранения на складе магазина не была испорчена. Бывает, что гирлянда служит на протяжении многих лет. В этом случае тем более стоит удостовериться, что она исправна. 

Какой новогодний праздник обходится без бенгальских огней, фейерверков, петард! Перед Новым годом все прилавки завалены пиротехническими игрушками. К сожалению, нередко их качество оставляет желать лучшего. Поэтому необходимо помнить, что применение пиротехнических игрушек может привести не только к пожару, но и к серьёзным травмам. 

Чтобы предотвратить несчастный случай, необходимо строго соблюдать правила пользования пиротехническими изделиями.

Не стоит приобретать их на оптовых рынках, в подземных переходах или электропоездах.

Нельзя использовать игрушки с поврежденным корпусом или фитилем

Недопустимо без присмотра взрослых:
 • использовать пиротехнические игрушки в жилых помещениях – квартирах или на балконах,
 • носить такие изделия в карманах
 • направлять ракеты и петарды на людей
 • подходить ближе, чем на 15 метров к зажжённым фейерверкам
 • бросать петарды под ноги
 • поджигать фитиль, держа его возле лица
 • использовать пиротехнику при сильном ветре.

Уважаемые родители! Расскажите ребёнку о правилах пожарной безопасности, выполняя это в доступной форме в виде бесед, сказок дети узнают об опасностях игр со спичками, зажигалками, петардами, о правилах поведения при пожаре.

Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

ВНИМАНИЕ! Новый Год!

Уважаемые родители!

Новогодние праздники всегда ждут и взрослые и дети. К сожалению, они сопровождаются увеличением числа несчастных случаев с детьми. Будьте бдительны! 

Возможные опасности, подстерегающие ребенка в Новый Год: 

  1. Ёлка 
  • Игрушки, стеклянные бьются! 
  • Мишура и "дождики", мелкие игрушки проглатываются 
  • Ёлки падают на детей!! 
  • Иголки тоже отправляются в рот малышу 
  • Новогодние гирлянды - легко доступный и заманчиво выглядящий электроприбор, который может быть опасен для Вашего ребенка. 

 

  1. Пища, алкоголь
  • Следите, чтобы дети не переели за праздничным столом 
  • Смотрите, что кушает Ваш ребенок, не приложился ли он к родительскому бокалу 
  • Покупая продукты к праздничному столу, позаботьтесь об их свежести и качестве
  1. Лекарства и бытовая химия 
  • Пока Вы готовитесь к празднику, ребенок может залезть в аптечку или порыться в бытовой химии - следите за ребенком! Помните о том, что лекарства и бытовая химия должны быть под замком! 
  1. Петарды и фейерверки 
  • Это, пожалуй, самое опасное в новогодние дни. Не используйте петарды и фейерверки при маленьких детях. Самое малое - ребенок перепугается. Самое большое - ожоги, травмы, порой, несовместимые с жизнью. 
  1. Дети на улице
  • Часто становятся жертвами ДТП, не только предоставленные сами себе, но и под "чутким" вниманием своих родителей, бабушек, нянь. Особенно хочется упомянуть о самодельных горках, выходящих на проезжую часть. Ребенка, скатившегося с такой горки и попавшего под автомобиль, редко удаётся спасти. 

Будьте бдительны, и счастливых Вам праздников!

                                     

 

 

Правила поведения и меры безопасности на водоемах в осенне-зимний период

Зима – время активного отдыха на водоемах. Это – лыжи и коньки, подледная рыбалка и катание на снегоходах, игра в снежки и катание на санках.

Это время, когда люди, сокращая путь, перебираются с одного берега водоема на другой по льду. Но все это может привести к

печальным последствиям, обернуться несчастьем. Чтобы этого не произошло, необходимо выполнять правила поведения на водоемах в

осенне-зимний период и весной, то есть в тот период, когда они покрыты льдом.

В этой памятке мы хотим рассказать об основных причинах несчастных случаев на водоемах, о том, как их можно избежать,

и что необходимо сделать, если они все-таки произошли.


ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДОЁМАХ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

 1. С появлением первого ледяного покрова на водоемах запрещается катание на коньках, лыжах и хождение по льду.

Тонкий лед непрочен и не выдерживает тяжести человека.

2. Переходить по льду нужно по оборудованным переправам, но если их нет, то прежде чем двигаться

по льду, надо убедиться в его прочности. Прочность льда рекомендуется проверять пешнёй.

Если после первого удара лед пробивается и на нем появляется вода, нужно немедленно остановиться и идти обратно по следам.

Первые шаги в обратном направлении нужно делать не отрывая подошвы от льда. Категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги.

3. Во всех случаях, прежде чем сойти с берега на лед, необходимо внимательно осмотреться, наметить маршрут движения, выбирая безопасные места.

Лучше всего идти по проложенной тропе. Опасно выходить на лед при оттепели. Не следует спускаться на лед в незнакомых местах, особенно с обрывов.

 2
4. При движении по льду следует быть осторожным, внимательно следить за поверхностью льда, обходить опасные и подозрительные места.

Следует остерегаться площадок, покрытых толстым слоем снега – под снегом лед всегда тоньше, чем на открытом месте.

Особенно осторожным нужно быть в местах, где быстрое течение, вблизи выступающих на поверхность кустов, осоки, травы,

где ручьи впадают в водоемы, выходят родники и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий. Безопаснее всего переходить по прозрачному с зеленоватым оттенком льду толщиной не менее 7 мм.

5. При групповом переходе по льду надо двигаться на расстоянии 5-6 метров друг от друга, внимательно следя за идущим впереди. При перевозки небольших по размерам, но тяжелых грузов, их следует класть на сани или брусья с большой площадью опоры.

 3
6. Кататься на коньках разрешается только на специально оборудованных катках. Если каток устраивается на водоеме, то катание разрешается лишь после тщательной проверки прочности льда (толщина льда должна быть не менее 10-12 см.). Массовое катание разрешается при толщине льда не менее 25 см. Опасно ходить и кататься на льду в ночное время и особенно в незнакомых местах.

7. При переходе водоема на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней. Если приходится идти по целине, то для обеспечения безопасности крепления лыж следует отстегнуть, чтобы при необходимости можно было быстро освободиться от лыж. Палки нужно держать в руках, петли с кистей рук снять, рюкзак держать на одном плече. Расстояние между лыжниками должно быть 5-6 метров. Во время движения по льду лыжник, идущий первым, ударами палок по льду определяет его прочность, следит за характером льда и т.п.

 4
8. Во время рыбной ловли не рекомендуется на небольшой площадке пробивать много лунок, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами. Каждому рыболову необходимо иметь с собой шнур длиной 12-15 метров, на одном конце которого крепится груз весом 400-500 грамм, а на другом – петля.

9. В случае провала льда под ногами надо действовать быстро и решительно – широко расставив руки, удержаться на поверхности льда, без резких движений стараться выползти на твердый лед, а затем, лежа на спине или груди, продвинуться в сторону, откуда пришел, одновременно призывая на помощь.

 

«Меры личной безопасности воспитанников при нахождении у водоема в осеннее - зимний период»

 

В зимний период многие водоемы покрываются льдом. Это привлекает детей и взрослых покататься на коньках, поиграть в хоккей, да и просто ради спортивного интереса перейти на другой берег водоема. Вот тут-то и подстерегают смельчаков опасности – прежде всего риск провалиться под лед и оказаться в студеной воде.

Правила поведения на льду:

Нельзя:

1.  выходить на лед без сопровождения взрослых;

2. выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь);

3. проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, — это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.

Особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых толстым слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов, осоки, травы, в местах впадения в водоемы ручьев, сброса вод промышленных предприятий.

Будьте внимательны, осторожны и готовы в любую минуту к опасности и помните что быстрое оказание помощи попавшим в беду возможно только в зоне разрешенного перехода!

При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне.

 Рекомендации для родителей  по вопросам безопасности детей на воде (doc pdf)

Поиск
Календарь
«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ГОСУСЛУГИ
ЗЕЛЁНАЯ ДОРОГА
МИНПРОСВЕЩЕНИЯ РФ
МИНОБРАЗОВАНИЯ КР
Нац. проект
Наши друзья
Друзья сайта
  • МАОУ СОШ № 3
  • Управление образованием
  • Детская музыкальная школа



  • МБДОУ № 6 © 2023